テレビ番組のレシピ集

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

料理番組レシピ集ブログ

テレビ番組の料理コーナー(NHKあさイチ『解決!ゴハン』、ヒルナンデス『レシピの女王』など)で作っていた料理の作り方を食材&レシピ別にまとめていくブログです。

簡単!『ベーコンキッシュ』レシピ~ヒルナンデス!『レシピの女王キッチンチャレンジ』クックパッドユーザー代表sachi825さん

ヒルナンデス!『レシピの女王キッチンチャレンジ』 卵・玉子

殿堂入りレシピも大公開!クックパッドの大人気スピードおかず108 [ クックパッド株式会社 ]


1月16日(月)日本テレビで放送された『ヒルナンデス!』の人気料理コーナー『レシピの女王キッチンチャレンジTHEシンプルレシピ』で今回作った料は??


日本一に輝いた主婦のカリスマ・レシピの女王達が250万以上のレシピが検索できる主婦の強い味方・COOKPADクックパッド)と力を合わせ、日本一簡単&美味しい家庭料理の開発に挑戦!


今回の料理テーマは『冷めても美味しい料理』


簡単に作れて冷めても美味しい料理を3人が作っていたので今回はクックパッドユーザーのsachi825さんが作っていた『簡単ベーコンキッシュ』のレシピをブログにまとめていきます~


スポンサーリンク



簡単ベーコンキッシュのレシピ

f:id:newpulserevolution9:20170116173602j:plain

冷めても美味しい料理の代表格
『キッシュ』とは?

野菜やベーコンを具材にして卵、生クリームで作るフランスの家庭料理。

普通は調理時間1時間かかる本格キッシュが20分強で出来る!

材料(4人分)

卵(Lサイズ)…4個
コーンスープの素(粒コーン入り)…1袋
粉チーズ…大さじ3+1
生クリーム(植物性)…200cc
小松菜…3株
ベーコンの切り落とし…100g
春巻きの皮…2枚

作り方


オーブン(またはトースター)を200°Cで与熱しておく


ボウルに卵を4個を割り入れ、コーンスープの素、粉チーズ、生クリームも入れかき混ぜる。


f:id:newpulserevolution9:20170116173622j:plain
小松菜3人の株を2センチ幅に切る


②にベーコンと③のカットした小松菜を入れまんべんなく混ぜ合わせる


f:id:newpulserevolution9:20170116173641j:plain
グラタン皿のような耐熱容器にサラダ油を塗り、パイ生地代わりに春巻きの皮を二枚並べて敷く


⑤に④を全て流し込み、その上に粉チーズを(大さじ1)ふりかけ


f:id:newpulserevolution9:20170116173704j:plain
与熱したトースターに⑥を入れて200°cで20分加熱、途中表面に焼き色がついたときにアルミホイルをのせて焼いたら完成♪

料理苦手女子3人の簡単さ判定結果

◎出来る

◎出来る

◎出来る

パーフェクト出ました!

スポンサーリンク