テレビ番組のレシピ集

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

料理番組レシピ集ブログ

テレビ番組の料理コーナー(NHKあさイチ『解決!ゴハン』、ヒルナンデス『レシピの女王』など)で作っていた料理の作り方を食材&レシピ別にまとめていくブログです。

バレンタインにおすすめ!あぶちゃんでも!?簡単『チョコレートフォンデュ』レシピ~中京テレビ『キャッチ!』

バレンタイン【金柑チョコフォンデュ5粒入りギフトボックス2箱セット】生フルーツ使用の果物屋のチョコレートギフト。本命チョコ 義理チョコ 家族チョコ 自分チョコ 感謝チョコ まとめ買い ドライフルーツ不使用 コーティング チョコレートフォンデュ きんかん キンカン


2月7日(火曜日)中京テレビ『キャッチ!』の人気料理コーナー『虻(あぶ)ちゃんのちゃちゃっとめし』で
鈴木あゆみ先生とお笑いコンビ北陽虻川美穂子さんと松原朋美アナウンサーが作っていた
バレンタインにおすすめのスイーツ『チョコレートフォンデュ』のレシピをブログにまとめていきます


スポンサーリンク


チョコレートフォンデュ

f:id:newpulserevolution9:20170207165637j:plain

【必要なもの・器具等】
ボウル(大サイズと中サイズ)
ゴムベラ
耐熱皿
魚焼きグリル(オーブントースターでも代用可能だと思います)

材料(2人分)

板チョコレート 2枚(100g) 
生クリーム 大さじ2 
牛乳 大さじ2 
マシュマロ(小) 20個 
イチゴ 適量

作り方


f:id:newpulserevolution9:20170207165244j:plain
ボウルに細かく割ったチョコレートと生クリーム、牛乳を入れて
湯せんにかけてなめらかにする。 


①を耐熱皿に注ぎ、マシュマロをのせる。 


f:id:newpulserevolution9:20170207165310j:plain
魚焼きグリルの強火で3分加熱する。 


③をお皿にのせて、横にイチゴを盛りつけたら『チョコレートフォンデュ』の完成♪