テレビ番組のレシピ集

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

料理番組レシピ集ブログ

テレビ番組の料理コーナー(NHKあさイチ『解決!ゴハン』、ヒルナンデス『レシピの女王』など)で作っていた料理の作り方を食材&レシピ別にまとめていくブログです。

【ヒルナンデス!】〆はラーメン!『豚バラ味噌バター鍋』~須田順子さん(第5代レシピの女王)苦手女子達の簡単さ判定結果まで

ヒルナンデス!『レシピの女王キッチンチャレンジ』 もやし キャベツ 豚肉

レシピの女王BESTレシピおかわり 人気おかずだけ118品簡単!おいしい!新しい!家庭料理の決定版 ヒルナンデス!


2月27日(月曜日)に日本テレビで放送された『ヒルナンデス!』の人気料理コーナー『レシピの女王キッチンチャレンジTHEシンプルレシピ』で
今日作った料は??


日本一に輝いた主婦のカリスマ・レシピの女王達が250万以上のレシピが検索できる主婦の強い味方・COOKPADクックパッド)と力を合わせ、日本一簡単&美味しい家庭料理の開発に挑戦!


今日の料理テーマは【お鍋】


レシピの女王クックパッドユーザー代表、芸能人代表の3人が
ひと味違う今夜すぐ作れる新しい鍋料理を紹介していました♪
今回はその中から第5代レシピの女王・須田順子さんが作っていた『〆はラーメン!豚バラの味噌バター鍋』の作り方をブログにまとめておきます


スポンサーリンク


〆はラーメン!豚バラの味噌バター鍋

f:id:newpulserevolution9:20170227142100j:plain

◆材料 (4人分)

キャベツ1/4個
もやし1袋
ニラ1束
水1000~1200ml
豚バラしゃぶしゃぶ用300~400g
味噌だれ(味噌ラーメンに入っているもの)2袋…分量はラーメン1に対し1袋
生の味噌ラーメン3人分 or インスタントの味噌ラーメン2人分
めんつゆ大さじ1
バター40g
粗挽き黒こしょうお好みで適量
卵4個

◆作り方

① 鍋で湯を沸かす。
キャベツは大きめの一口大に切り、ニラは3cm長さに切る。

② 湯が沸いたらキャベツ、ニラ、豚バラ肉を加え、中央を空けてもやしを加えて煮る。

③ めんつゆを加え、味噌ラーメンに付いてくる味噌だれとバターも加えたら鍋の完成。

④ 生ラーメンを使用の際は麺を別で茹でる。
乾麺なら、⑤に進む。

⑤ 残ったスープに卵を割り入れ5分煮る。
乾麺なら表示時間通りに卵と一緒に煮ることが可能。
生ラーメンなら最後に加える。

料理苦手女子3人の簡単さ判定結果

一人目…出来る○

二人目…出来る○

三人目…出来る○

須田さん初バーフェクト達成!

スポンサーリンク