テレビ番組のレシピ集

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

料理番組レシピ集ブログ

テレビ番組の料理コーナー(NHKあさイチ『解決!ゴハン』、ヒルナンデス『レシピの女王』など)で作っていた料理の作り方を食材&レシピ別にまとめていくブログです。

【キャッチ!】スタンディング『ネギ鍋』レシピ~あぶちゃんのちゃちゃっとめし

豚肉 ネギ 中京テレビ『キャッチ!』虻(あぶ)ちゃんのちゃちゃっとめし

産地直送♪深谷ねぎ2kgセット【送料無料】すき焼き・鍋・お試し・歳暮・ギフト・ネギ・葱


2月28日(火曜日)中京テレビ『キャッチ!』の人気料理コーナー『虻(あぶ)ちゃんのちゃちゃっとめし』で鈴木あゆみ先生とお笑いコンビ北陽虻川美穂子さんと松原朋美アナウンサーが作っていた
旬の白ネギを使った『スタンディんグネギ鍋』のレシピをブログにまとめていきます


スポンサーリンク


スタンディングネギ鍋

f:id:newpulserevolution9:20170228170929j:plain
インスタグルメ?フォトジェニックなお鍋

◆材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)200グラム
白ネギ2本
水270ミリリットル
サラダ油小さじ2
生だしつゆ大さじ2
※使っていたもの↓

◆作り方

① 豚バラ肉は一口大に切り、白ネギは3センチの長さ(鍋の高さに合わせて)に切る。


f:id:newpulserevolution9:20170228170900j:plain
鍋にサラダ油を入れ、白ネギをこんがりと焼き、焦げ目がついたらいったんお皿に取り出す。

③ 鍋の中央に白ネギを立て、周りに豚バラ肉を並べる。


f:id:newpulserevolution9:20170228170835j:plain
③に生だしつゆと水を注ぎ、煮たってきたら丁寧にアクをとり、5~6分ほど加熱したら完成♪


スポンサーリンク