テレビ番組のレシピ集

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

料理番組レシピ集ブログ

テレビ番組の料理コーナー(NHKあさイチ『解決!ゴハン』、ヒルナンデス『レシピの女王』など)で作っていた料理の作り方を食材&レシピ別にまとめていくブログです。

【あぶちゃんのちゃちゃっとめし】『菜の花と牛肉のマスタード炒め』の作り方~中京テレビ『キャッチ!』

中京テレビ『キャッチ!』虻(あぶ)ちゃんのちゃちゃっとめし 牛肉

冷凍菜の花(ブロック)500g その他野菜 野菜類 【冷凍食品】【業務用食材】【8640円以上で送料無料】


3月7日(火曜日)中京テレビ『キャッチ!』の人気料理コーナー『虻(あぶ)ちゃんのちゃちゃっとめし』で鈴木あゆみ先生とお笑いコンビ北陽虻川美穂子さんと松原朋美アナウンサーが作っていた
旬の菜の花を使った料理『菜の花と牛肉のマスタード炒め』のレシピをブログにまとめていきます


スポンサーリンク


菜の花と牛肉のマスタード炒め

f:id:newpulserevolution9:20170307175419j:plain

◆材料(4人分)

菜の花 1束
牛肉(焼き肉用)150グラム
塩・コショウ 各少々
サラダ油 大さじ1/2

[A]
しょうゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 大さじ1

◆作り方

① 牛肉は縦半分に切る。
菜の花は縦半分に切ってから半分の長さに切る。

② 器にAを全て入れて混ぜ合わせておく

③ フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。

④ 色が変わってきたら菜の花の茎の方から炒め、穂先を加えて塩・コショウをする。

⑤ ②のマスタードソースを加えて炒め合わせたら完成♪

スポンサーリンク