テレビ番組のレシピ集

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

料理番組レシピ集ブログ

テレビ番組の料理コーナー(NHKあさイチ『解決!ゴハン』、ヒルナンデス『レシピの女王』など)で作っていた料理の作り方を食材&レシピ別にまとめていくブログです。

ドデスカ!3/20日『笠原流!朝ご飯レシピ』~豆腐とネギの卵焼きの作り方

僕が本当に好きな和食 毎日食べたい笠原レシピの決定版!250品[本/雑誌] / 笠原将弘/著


3月20日(月曜日)今日、メ~テレ「ドデスカ!」で最も予約の取れない和食店「賛否両論」のオーナーシェフ笠原将弘さんが
『簡単!和定食朝ごはん』のオリジナルレシピを5品紹介していました♪
順番にブログにまとめておきます

今回は朝の定番卵焼きのアレンジレシピです♪


スポンサーリンク


『豆腐とネギの卵焼き』

f:id:newpulserevolution9:20170320093534j:plain

しっとりフワフワ超簡単!卵焼き

■材料(2人前)

木綿豆腐…150g
卵…2個
万能ネギ…3本
サラダ油…大さじ1
片栗粉…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
砂糖…小さじ1

■作り方

(1) 万能ネギを小口切りにする

(2) 豆腐は水けをふいて手でくずす

(3) 卵・片栗粉・しょうゆ・砂糖・万能ネギ・豆腐をボウルに入れよく混ぜる
f:id:newpulserevolution9:20170320093554j:plain

(3) しっかり温めたフライパンに油をしいて中火で(3)を流しいれ両面を焼く
f:id:newpulserevolution9:20170320093611j:plain

(4) 焼き終わったら一口大に切り分け完成♪

スポンサーリンク