テレビ番組のレシピ集

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料理番組レシピ集ブログ

テレビ番組の料理コーナー(NHKあさイチ『解決!ゴハン』、ヒルナンデス『レシピの女王』など)で作っていた料理の作り方を食材&レシピ別にまとめていくブログです。

男子ごはん「おつまみピカタ」レシピ~ホットプレートで作るイタリアンメニュー

男子ごはんの本 その9 [ 国分 太一 ]


4月2日(日曜日)今日、男子ごはん(テレビ東京)でピカタ&イタリアンホルモン焼き&絶品パスタをホットプレートで作っていました

今回はホットプレートで作るイタリアンメニューで「おつまみピカタ」、「イタリアンホルモン焼き」そしてシメに「トマト焼きパスタ」のレシピを紹介していたので順にブログにまとめておきます~


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「おつまみピカタ」

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ポイントは食材に下味をつけることできゅうりソースとの相性が抜群になります♪

◆材料(2~3人)

豚肩ロース肉(ソテー用)2枚(200g)
エビ(中)200g
真だら2切れ
塩、黒こしょう各少々
薄力粉、溶き卵、オリーブ油各適量

《きゅうりソース》
きゅうり2本
白ワインビネガー大さじ2
オリーブ油大さじ3塩小さじ1/2
パルミジャーノ・レッジャーノ適量

◆作り方

① 豚肉は3等分に切って塩、黒こしょうを振る。
エビは殻をむいて背ワタを取り除き、塩、黒こしょうを振る。
真だらは骨を取り除いて3等分に切って塩、黒こしょうを振る。

② きゅうりソースを作る。
きゅうりはみじん切りにしてボウルに入れ、白ワインビネガー、オリーブ油、塩を混ぜ、パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして加えて混ぜる。

③ ホットプレートを熱してオリーブ油をひき、①に薄力粉をまぶし、溶き卵をたっぷりつけて並べる。
衣が固まってきたら蓋をして中火で3~4分焼く。たまに返しながら両面をこんがりと焼く。

④ 器に盛ってきゅうりソースをかけたら完成♪


※「イタリアンホルモン焼き」と「トマト焼きパスタ」のレシピはこちら

男子ごはん「トマト焼きパスタ」&「イタリアンホルモン焼き」レシピ~ホットプレート&バーベキューにもおすすめ! - 料理番組レシピ集ブログ

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