テレビ番組のレシピ集

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

料理番組レシピ集ブログ

テレビ番組の料理コーナー(NHKあさイチ『解決!ゴハン』、ヒルナンデス『レシピの女王』など)で作っていた料理の作り方を食材&レシピ別にまとめていくブログです。

あさイチ コールスローサラダレシピ~重信初江さん(料理研究家)の作り方

ササッと15分!ひとりごはん [ 重信初江 ]

f:id:newpulserevolution9:20170420102114j:plain


2017年4月20日(木曜日)NHKで今日放送していた「あさイチ」の人気料理コーナー解決!ゴハンで料理研究家の重信初江さんが、やわらかく仕上げる!豚肉のしょうが焼きと、ポリ袋を使って簡単に作るコースローサラダのレシピを紹介していて両方とも簡単に作れそうだったので順にブログにまとめていきます~


スポンサーリンク


材料・2人分

春キャベツ200グラム
春にんじん(せん切り)20グラム
コーン(缶詰/ホールタイプ)30グラム


塩小さじ1/3
酢大さじ1


マヨネーズ大さじ1
こしょう少々

作り方

① キャベツは葉を太めのせん切り、芯は薄切りにしたらポリ袋ににんじんと一緒に入れ、Aを加え 袋を閉じ、よくふってら空気を抜いて、口を縛り15分間おく。
f:id:newpulserevolution9:20170420102128j:plain

② 15分後(1)を軽くもんで水けを絞り、Bを入れてもみ込みコーンを加えてあえ、器にもりつけ完成♪


※「豚のしょうが焼き」のレシピはこちら

あさイチ豚のしょうが焼きレシピ~重信初江(料理研究家)の作り方 - 料理番組レシピ集ブログ

スポンサーリンク